Hurricane Helene: We hope you're ok. Please use the Progressive App, go online,or call 1-855-347-3939 to report a claim.

Declaración de Privacidad de Snapshot®

(Última actualización: 13 de julio de 2020)

En Progressive, nos comprometemos a proteger tu privacidad y a ganarnos tu confianza. Entendemos que valoras tu privacidad, y que puedes tener preguntas sobre cómo utilizamos los datos recogidos a través de nuestro programa Snapshot. Por eso, además de nuestro compromiso contigo en nuestra Política de Privacidad, disponible en www.progressive.com, queremos describir claramente los datos que recibimos y cómo los utilizaremos, incluidos los Datos de los Socios a través de nuestra aplicación móvil de Snapshot.

Snapshot te permite obtener una tarifa de seguro de vehículo personalizada basada en cómo conduces. Aunque seguimos teniendo en cuenta los factores tradicionales a la hora de proporcionar tu cotización o determinar tu tarifa, como el tipo de vehículo que conduces y los accidentes o infracciones de tráfico anteriores, Snapshot también tiene en cuenta tu comportamiento real al volante.

Recuerda que participar en un programa de Snapshot es totalmente voluntario. Haznos saber si tienes alguna pregunta o comentario sobre Snapshot.

Fuentes de Datos

Puedes elegir proporcionarnos datos para el programa de Snapshot a partir de una de estas 3 fuentes:

• Utilizando nuestro dispositivo de Snapshot, que se conecta a tu vehículo (el "Dispositivo")
  • A través de la aplicación móvil de Snapshot, que recopila datos mediante una aplicación para el teléfono inteligente (la "App") o
  • A través de otras fuentes, como la tecnología incorporada o añadida a tu vehículo, o una aplicación móvil suministrada por terceros (colectivamente, "Fuentes de Terceros").

En todos los casos, los datos de Snapshot se encriptan cuando se nos transmiten.

Selecciona la fuente que te corresponda para aprender más:

El Dispositivo

Datos del Dispositivo Recibidos

El dispositivo de Snapshot se conecta al puerto de diagnóstico a bordo de tu vehículo y registra la velocidad del vehículo y la hora del día, cuándo se conecta y desconecta el dispositivo del vehículo, el número de identificación del vehículo, y puede registrar la fuerza G y la ubicación del vehículo mediante GPS. Otra información, como la duración del viaje, las millas conducidas y los índices de aceleración y frenado, se deriva de los datos proporcionados.

Cómo Utilizamos los Datos del Dispositivo

Snapshot se centra en la seguridad, la cantidad y el momento en que conduces. Los datos de Snapshot identificables personalmente se tratan como Información de la Solicitud según nuestra Política de Privacidad.

Utilizamos los datos que recibimos para calcular tu puntuación de Snapshot, que, junto con otros factores tradicionales de establecer tarifas, determina tu cotización de seguro, la tarifa que pagarás cuando se renueve tu póliza o el precio de una póliza futura.

Los datos que recibimos también pueden utilizarse

• Para fines de aseguramiento, incluida la verificación de la información proporcionada por ti o con tu consentimiento.
  • Para fines de establecer la tarifa, incluida la verificación de la información proporcionada por ti o con tu consentimiento.
  • Para ayudar a resolver las reclamaciones de seguros. Esto puede incluir, sin limitación, compartir información sobre la ubicación con las fuerzas de seguridad en caso de que se informe de un robo; detectar si puede haberse producido un incidente o accidente automovilístico ("accidente") y ofrecerte asistencia en el lugar de los hechos, validar las circunstancias del accidente, como la fecha y hora de la pérdida, y la ubicación del accidente, realizar determinaciones de responsabilidad civil y cobertura, llevar a cabo investigaciones sobre fraudes en pólizas y/o reclamaciones y tergiversaciones materiales, y utilizar para cualquier subrogación o litigio potencial relacionado con la reclamación.
  • Para investigación y desarrollo.
  • Para proporcionarte informes sobre tu comportamiento al volante.

Después de enviarnos los datos de conducción desde un dispositivo, se borran del dispositivo.

Limitamos el acceso a los datos que recibimos y utilizamos salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento para ayudar a protegerlos y a proteger tu privacidad. Conservaremos estos datos indefinidamente.

Si eres un asegurado de una póliza de Progressive, podrás revisar los informes sobre tus hábitos de conducción elaborados a partir de los datos de Snapshot que recibimos a través del dispositivo, accediendo a tu póliza en www.progressive.com, https://www.progressiveagent.com, o la aplicación de Progressive.

Cuándo Podemos Revelar los Datos del Dispositivo a Terceros

Podemos compartir datos de Snapshot personalmente identificables con terceros para prestar servicio a tu póliza de seguro, detectar o prevenir el fraude, realizar investigaciones, comercializar contigo nuestros productos y servicios o los de nuestros afiliados, o según lo exija o permita la ley. Por ejemplo, se pueden revelar esos datos:

• Cuando determinemos que estamos legalmente obligados a proporcionar los datos, como en respuesta a una citación en un juicio civil o por la policía al investigar la causa de un accidente.
  • A un departamento estatal de seguros para apoyar las tarifas de renovación
  • A los proveedores de servicios que estén obligados contractualmente a mantener su confidencialidad
  • Para ayudar a resolver reclamaciones de seguros, incluido el intercambio de datos en litigios o con otras aseguradoras con fines de subrogación en relación con la reclamación

Puedes limitar parte de la comercialización de nuestros productos y servicios o los de nuestros afiliados llamándonos al 844-582-5040. Tu elección se aplicará a todas las personas incluidas en tu póliza.

Podemos compartir datos de Snapshot despersonalizados de forma más amplia. Despersonalizar los datos significa que eliminamos la información personal identificable para que los datos no puedan asociarse a un conductor o asegurado concreto.

La Aplicación

Datos de la Aplicación Recibidos

La aplicación registra datos de conducción, información del teléfono celular e información analítica de la aplicación.

• Los datos de conducción incluyen información como la velocidad y la ubicación del vehículo mediante GPS, información horaria y datos de los sensores del teléfono como magnetómetro, giroscopio, barómetro, proximidad y acelerómetro. Otra información, como la duración del viaje y los índices de aceleración y frenado, el uso del teléfono, si lo utilizas en modo manos libres y la clasificación del viaje, se obtiene a partir de la información sobre velocidad, ubicación, hora y sensores. Como la aplicación no está conectada a tu vehículo, recopilará la información de conducción de cualquier vehículo que ocupes, incluso como pasajero.
  • La información del teléfono celular incluye el estado de Wi-Fi, si la pantalla está bloqueada, si estás llamando o utilizando el teléfono de otra forma, la actividad de movimiento o el reconocimiento de actividad, si el teléfono está conectado a un dispositivo Bluetooth®, el sello de fecha/hora y los datos del sistema operativo disponibles para la aplicación. La aplicación no registra el contenido de tus comunicaciones ni la identidad de la persona con la que te comunicas, ni las aplicaciones que utilizas.
  • La Aplicación de información analítica incluye la frecuencia con la que utilizas la aplicación, las pantallas móviles que has visto en la aplicación, las páginas de referencia/salida en las que has entrado y salido de la aplicación, el uso agregado, los datos de rendimiento, y otras actividades de la aplicación.

Cómo Utilizamos los Datos de la Aplicación

Snapshot se centra en la seguridad, la cantidad y el momento en que conduces. Los datos de Snapshot identificables personalmente se tratan como Información de la Solicitud según nuestra Política de Privacidad.

Utilizamos los datos que recibimos para calcular tu puntuación de Snapshot, que, junto con otros factores tradicionales de establecer tarifas, determina tu cotización de seguro, la tarifa que pagarás cuando se renueve tu póliza o el precio de una póliza futura.

Los datos que recibimos también pueden utilizarse

• Para fines de aseguramiento, incluida la verificación de la información proporcionada por ti o con tu consentimiento.
  • Para fines de establecer la tarifa, incluida la verificación de la información proporcionada por ti o con tu consentimiento.
  • Para ayudar a resolver las reclamaciones de seguros. Esto puede incluir, sin limitación, detectar si puede haberse ocurrido un incidente o accidente automovilístico ("accidente") y ofrecerte asistencia en el lugar del accidente, validar las circunstancias del accidente, como la fecha, hora y el lugar del accidente, realizar determinaciones de responsabilidad civil y cobertura, llevar a cabo investigaciones sobre fraudes en la póliza y/o reclamos y tergiversaciones materiales, y utilizar para cualquier subrogación o litigio potencial relacionado con la reclamación.
  • Para investigación y desarrollo.
  • Para proporcionarte informes sobre tu comportamiento al volante.

Los datos de conducción y la información del teléfono celular recopilados por la aplicación se conservarán en tu teléfono celular durante varios días y luego se eliminarán de la aplicación, pero en la aplicación estará disponible un informe general de tu comportamiento al volante durante un tiempo limitado.

Limitamos el acceso a los datos que recibimos y utilizamos salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento para ayudar a protegerlos y a proteger tu privacidad. Conservaremos estos datos indefinidamente.

La información analítica de la aplicación se utiliza para ayudarnos a comprender cómo interactúas con la aplicación, de modo que podamos seguir mejorando la experiencia.

Si eres un asegurado de Progressive, podrás revisar los informes sobre tus hábitos de conducción elaborados a partir de los datos de Snapshot que recibimos a través de la aplicación, accediendo a tu póliza en www.progressive.com, https://www.progressiveagent.com, la aplicación de Progressive o la aplicación.

Cuándo Podemos Revelar Datos de la Aplicación a Terceros

Podemos compartir datos de Snapshot personalmente identificables con terceros para prestar servicio a tu póliza de seguro, detectar o prevenir el fraude, realizar investigaciones, comercializar contigo nuestros productos y servicios o los de nuestros afiliados, o según lo exija o permita la ley. Por ejemplo, se pueden revelar esos datos:

• Cuando determinemos que estamos legalmente obligados a proporcionar los datos, como en respuesta a una citación en un juicio civil o por la policía al investigar la causa de un accidente.
  • A un departamento estatal de seguros para apoyar las tarifas de renovación
  • A los proveedores de servicios que estén obligados contractualmente a mantener su confidencialidad
  • Para ayudar a resolver reclamaciones de seguros, incluido el intercambio de datos en litigios o con otras aseguradoras con fines de subrogación en relación con la reclamación

Puedes limitar parte de la comercialización de nuestros productos y servicios o los de nuestros afiliados llamándonos al 844-582-5040. Tu elección se aplicará a todas las personas incluidas en tu póliza.

Podemos compartir datos de Snapshot despersonalizados de forma más amplia. Despersonalizar los datos significa que eliminamos la información personal identificable para que los datos no puedan asociarse a un conductor o asegurado concreto.

Datos de los Socios

Podemos trabajar con terceras compañías para instalar cookies, balizas web, etiquetas, scripts, kits de desarrollo de software (SDK) y otras tecnologías similares dentro de la aplicación. Los datos recogidos a través de estas tecnologías incluyen la zona horaria de tu dispositivo, el sistema operativo del dispositivo, el modelo y el operador del dispositivo, el tamaño de la pantalla, los núcleos del procesador, el espacio total y restante en disco, los identificadores del dispositivo y de la publicidad y la configuración de inhabilitación del dispositivo. Utilizamos los datos recogidos a través de estas tecnologías para medir la eficacia de nuestra publicidad.

Algunos de estos terceros pueden asociar los datos recopilados mediante estas tecnologías con otra información que ya tengan sobre ti (ej. tus intereses, acciones y conexiones) para ofrecerte anuncios u ofertas personalizados. Nos adherimos a los principios del Entorno Móvil de la Digital Advertising Alliance ("DAA's"). Puedes limitar la medida en que los terceros utilizan los datos obtenidos mediante estas tecnologías para proporcionarte anuncios u ofertas personalizados descargando la aplicación AppChoices de la DAA o a través de la configuración de privacidad o publicidad de tu dispositivo.

Fuentes de Terceros

Datos Recibidos de Fuentes de Terceros

Para las Fuentes de Terceros que recopilan tus datos de conducción a través de tecnología incorporada o añadida a tu vehículo, tus datos de conducción, que incluyen la velocidad del vehículo, la información de tiempo y las lecturas del odómetro, son recopilados por otros y nos los proporcionan con tu consentimiento. Para las Fuentes de Terceros que recopilan tus datos de conducción a través de una aplicación móvil suministrada por otra parte, la otra parte nos proporcionará información de conducción, información del teléfono celular e información analítica de la aplicación, similar a la descrita anteriormente en relación con la Aplicación. Otra información, como la duración del viaje, las millas conducidas, el uso del teléfono, la clasificación del viaje y los índices de aceleración y frenado, se deriva de los datos proporcionados.

Cómo Utilizamos los Datos de Fuentes de Terceros

Snapshot se centra en la seguridad, la cantidad y el momento en que conduces. Los datos de Snapshot identificables personalmente se tratan como Información de la Solicitud según nuestra Política de Privacidad.

Utilizamos los datos que recibimos para calcular tu puntuación de Snapshot, que, junto con otros factores tradicionales de establecer tarifas, determina tu cotización de seguro, la tarifa que pagarás cuando se renueve tu póliza o el precio de una póliza futura.

Los datos que recibimos también pueden utilizarse

• Para fines de aseguramiento, incluida la verificación de la información proporcionada por ti o con tu consentimiento.
  • Para fines de establecer la tarifa, incluida la verificación de la información proporcionada por ti o con tu consentimiento.
  • Para investigación y desarrollo.

Limitamos el acceso a los datos que recibimos y utilizamos salvaguardias físicas, electrónicas y de procedimiento para ayudar a protegerlos y a proteger tu privacidad.

Cuándo Podemos Revelar los Datos de Fuentes de Terceros a Otros

Podemos compartir datos de Snapshot personalmente identificables con terceros para prestar servicio a tu póliza de seguro, detectar o prevenir el fraude, realizar investigaciones, comercializar contigo nuestros productos y servicios o los de nuestros afiliados, o según lo exija o permita la ley. Por ejemplo, se pueden revelar esos datos:

• Cuando determinemos que estamos legalmente obligados a proporcionar los datos, como en respuesta a una citación en un juicio civil o por la policía al investigar la causa de un accidente.
  • A un departamento estatal de seguros para apoyar las tarifas de renovación
  • A los proveedores de servicios que estén obligados contractualmente a mantener su confidencialidad

Puedes limitar parte de la comercialización de nuestros productos y servicios o los de nuestros afiliados llamándonos al 844-582-5040. Tu elección se aplicará a todas las personas incluidas en tu póliza.

Podemos compartir datos de Snapshot despersonalizados de forma más amplia. Despersonalizar los datos significa que eliminamos la información personal identificable para que los datos no puedan asociarse a un conductor o asegurado concreto.

Español no está disponible en esta página

La página que has seleccionado sólo está disponible en inglés. ¿Quieres continuar en la página?